今年も残り2日となり、少しずつ今年を振り返る時期ですね。
我が家のクリスマスは特別なひとときとして、久しぶりにパティスリーのプロが作るケーキを楽しみました
その記録をここに残したいと思います。
今年は贅沢で特別なクリスマスケーキを楽しみたくて、射水市の隠れ家のようなパティスリー「ボンヌ・ヌーベル」さんでケーキを予約しました。

こちらのお店は、本場のベルギーワッフルや上品なスイーツが楽しめると地元でも好評の洋菓子屋さんです。以前いただいたとき、ベルギーワッフルの豊かなバターの香りと外はカリッと中はふわっとした絶妙な食感が忘れられず、今回も期待大でした。
Instagramでクリスマスケーキの予約情報を見つけ、公式LINEから注文。受け取り当日は、じつは自分では初めて訪れたお店の洗練された雰囲気に心が癒されながら、待ち望んでいたケーキを手に入れました♪
今回選んだのは「フルーツたっぷり生クリームケーキ(4号サイズ 4500円)」。 

軽やかなメレンゲのサンタクロースが乗ったケーキは、生クリームの甘さ控えめなミルク感とふわふわのスポンジが絶妙にマッチします。 中にはいちご、キウイ、オレンジが彩りを添えて、家族みんなで美味しくいただきました。
ケーキを楽しんだ当日のコメントは以下の通り。
そんな幸せを提供してくれた「ボンヌ・ヌーベル」さんには心から感謝です。
Pâtisserie Bonne Nouvelle(ボンヌ・ヌーベル)
住所 富山県射水市戸破1329-3
開催・営業時間 土曜日、日曜日 11:30~18:00
※仕込みでお休みの日もあるので、Instagramで営業日を確認した方が確実です。
電話 0766-54-5668
駐車場 有
公式サイト / Instagram / Facebook