北九州市に本社のある「資(すけ)さんうどん」は福岡を代表するソウルフードとして知られています。
こだわりの製法で作られた専用の粉が美味しさの秘訣。やわらかい麺は食べ応え抜群です。
資さんうどんの中でも特に高い人気を誇るのが「肉ごぼ天うどん」です。大きなごぼ天に牛肉という具沢山な一品で、一目でボリュームが伝わってきます。うどんの出汁に牛肉の甘辛が加わり、何度でも食べたくなる美味しさでした。
そして資さんうどんのメニューの中で、うどんと並び愛されているのがこちらのぼた餅です。創意工夫の末に生み出されたこのぼた餅は、毎日店舗で手作りされているのが特徴。お土産としても人気を集めています。
こちらは焼きうどんです。北九州発祥のフードである焼きうどんですが、その魅力は香ばしい味わいです。太い麺のもちもちさは焼きそばとはまた違う食べ応えで、福岡県民から人気を集めています。

福岡以外にも佐賀や熊本、宮崎などにも店舗があるので九州に来られた際はぜひ立ち寄ってみてくださいね。