兵庫県赤穂市御崎にある「牡蠣小屋りょうちゃん」は現役の漁師が経営する牡蠣小屋です。
牡蠣小屋のテントの中は広くて、テーブルもたくさんあります。
牡蠣のメニューもたくさんあって迷いますが、これは外せないでしょう!
来客者の全員がオーダーするという「焼き牡蠣」。
瀬戸内海の豊富な栄養で育ったプリプリの牡蠣は一年物。
ミネラルたっぷりの「海のミルク」は栄養満点で旨味が詰まった極上の味。
お店オススメの「アヒージョ」には牡蠣がたっぷり入っていて、めっちゃお得!+200円で締めにパスタを入れることもできますよ。
「牡蠣フライ」も人気メニュー。
サクサクの衣にジューシーな牡蠣の食感がクセになります。
「牡蠣の天ぷら」も牡蠣の旨みが凝縮された一品。
熱々が美味しいです。
そして最後の締めはやっぱりコレ!
「釜飯」ですよ~。見てください!この下が見えないほど敷き詰められた、牡蠣の海!!
インパクトだけでなく、味も最高!何口食べても絶対牡蠣が口の中に入ってきて、満足の極みですよ。
一年牡蠣は11月からはじまり、どんどん大きくなります。
大きさのピークは2,3月頃。大きさによって味も変化するので楽しめますよ。
※予約は不可なので早めのご来店を~。