地元の豊かな自然環境を活かして安心安全な農産物を生産している魚津市の「青二菜農園」さん。

特に「椎茸(しいたけ)」は評判になるほどの美味しさと肉厚さ、香りの良さから、多くのファンに愛されています。

今回は、11月から3月の期間限定でしか味わえない「青二菜農園」さんの生椎茸をご紹介します。
見てのとおりのこの大きさと肉厚さ!!
比較対象に後ろ置いた柿と比べても、一回りも大きくて肉厚な椎茸ですね♡
本当に美味しいものって、焼くだけでメインのおかずにできる美味しさなのです。「青二菜農園」さんの椎茸は、まさにそうでした!

多めのオリーブオイルをかけて、椎茸をまるごとトースターでフツフツと聞こえるまで焼いただけ。ふだんだったら、醤油やポン酢をかけるところですが、今回はあえてシンプルに岩塩を。

一口かじれば、椎茸の旨みたっぷりの汁が口全体に広がりました。さらに肉厚な食感が美味しいを増してくれて、あっという間に完食。

夫とふたり、「これは美味しすぎる!何個でも食べられるね」と盛り上がり、食卓がいつも以上に賑やかになって、おなかだけでなく心も満腹になりました。
「青二菜農園」さんの椎茸は、特にこんな方におすすめしたいです!
  • 地元・魚津市産の新鮮な農産物を味わいたい方
  • 安全で安心な食材を求めている方
  • 料理好きで、食材にこだわりたい方
  • 自然のうま味を楽しめる高品質な椎茸を探している方
購入方法などの詳細は、以下に記載の「青二菜農園」さんのSNSでご確認いただけます。
この季節だけの特別な椎茸を、ぜひご家庭でお楽しみくださいね。
青二菜農園
住所 富山県魚津市坪野574
電話番号 0765-33-9413