京丹波産の食材をふんだんに使用したたこ焼き・鉄板焼きのお店。
丹波の食材だから「丹波焼」というわけですね。

京丹波産のネギがたっぷり乗ったたこ焼きは、外はふんわり、中はトロトロ。ソースたっぷりのスタンダードな「とろたこ焼き」も美味しいですが、とろけるチーズがソースと生地に絶妙にマッチする「チーズたこ焼き」、お塩でいただく「ネギ塩たこ焼き」と、どれも捨てがたい。

歯ごたえのある丹波しめじが入った「丹波高原焼きそば」も、コクのある甘辛いソースと食材が絡んで絶品です。
たこ焼きも焼きそばもどちらも魅力的で選べない…という方には、セットになったコンビがおすすめ。こちらは平日限定です。
甘辛いものの後には、京丹波町の食のキャラクター「味夢くん」を形どった生地に丹波産の大納言小豆が入った「味夢くん焼き」もあるので、こちらをどうぞ。