近鉄桃山御陵駅前の改札を出て、真正面にあるガード下の飲食街(?)にあるラーメン店。通りは薄暗く、昭和の雰囲気が漂い、入るのに少々勇気がいるかもしれませんが、思い切って行ってみましょう。入ってすぐ左に「特製ラーメン大中」はあります。
場所が場所だけに老舗の雰囲気がありますが、オープンは1995年だそうです。意外と最近(でもないですが)なんですね。
場所が場所だけに老舗の雰囲気がありますが、オープンは1995年だそうです。意外と最近(でもないですが)なんですね。
店内で大量の鶏ガラと豚骨を24時間炊き続けるというスープは濃厚ですが、くどくはありません。
ラーメンは肉やスープの種類別にメニューがあります。客が自分で好みの味をカスタマイズできるシステムで、注文する時に麺の茹で加減・もやしの量・ネギの量・脂の量などを聞かれます。少々複雑で最初は面食らうかもしれませんが、自分好みのラーメンを楽しみましょう。各種トッピングが無料なのも嬉しい。
ラーメンは肉やスープの種類別にメニューがあります。客が自分で好みの味をカスタマイズできるシステムで、注文する時に麺の茹で加減・もやしの量・ネギの量・脂の量などを聞かれます。少々複雑で最初は面食らうかもしれませんが、自分好みのラーメンを楽しみましょう。各種トッピングが無料なのも嬉しい。
ラーメンが絶品ですが、チャーハンもとても美味しい。ラーメン好きだけでなくチャーハン好きにもぜひ足を運んでほしい、ガード下の名店です。