京都・大原の「味工房 志野」は、手作りドレッシングのお店。
看板商品は、素材にこだわり、味にこだわったドレッシングやポン酢で、その美味しさは他社のものが食べられなくなるという人もいるほど。しかもそれが料理人だったり、グルメを気取った人だったりするのが多いことからも、そのよさがわかろうというものです。
大げさだと思った方は、だまされたと思ってぜひ一度お試しください。
看板商品は、素材にこだわり、味にこだわったドレッシングやポン酢で、その美味しさは他社のものが食べられなくなるという人もいるほど。しかもそれが料理人だったり、グルメを気取った人だったりするのが多いことからも、そのよさがわかろうというものです。
大げさだと思った方は、だまされたと思ってぜひ一度お試しください。
ちなみにそんな食通の人や、地元の人からは、志野のポン酢は「しのぽん」の愛称で親しまれているそうです。なんだか、か…かわいい…
志野ではそのほかに、自社の農園や近郊でとれた野菜、お惣菜、餅、パンなどを販売しています。
この日訪れた我々は、店頭で売られている自家製のゆずドリンク、池田牧場のアイスクリーム、たけのこの山椒煮を購入しました。
味ぽんもドレッシングもすでに家にあるので、今回は購入せず。そのため、これだけ推していながら画像はありません…
この日訪れた我々は、店頭で売られている自家製のゆずドリンク、池田牧場のアイスクリーム、たけのこの山椒煮を購入しました。
味ぽんもドレッシングもすでに家にあるので、今回は購入せず。そのため、これだけ推していながら画像はありません…
たけのこの山椒煮は、大事に食べようと思っていたのに、瞬殺でなくなった…