松阪牛は全国的に有名ですが、松坂には牛だけでなく鶏肉を味噌ダレで食べる習慣があり、なかなか繁盛しています。
若どり、親どりやとり野菜などメニューは限られますが土曜日昼頃に行くと20分くらい待っていました。中部地方のTVにも良く取材されているんです。
店内はきれいですが、オシャレ感はゼロ。昭和の食堂って言ったイメージですかね。
メニューです。
横は「とり野菜」を取り分けた一部です。
「とり野菜」は2人分くらいの量です。
若とり2人前 柔らかい。連れはこちらが好きとのこと。
親とり(メス)弾力がありこっちが好き。
焼き始め
松坂駅からかなり山奥にありますので、ちょっと行き過ぎたか心配になりそうな距離です。