神戸御影発、豚のうまみを凝縮させた豚骨ラーメンが自慢の「賀正軒」。
生田神社からほど近い三宮店にお邪魔しました。
ラーメンは、

・まろやかな豚骨スープの「白賀正」
・バジルの香味油を使った「翠賀正」
・ニンニクを香ばしく焦がした「黒賀正」
・スパイシーな「赤賀正」

の4種類。
色分けされているのがなんだか楽しい。
今回はスタンダードな「白賀正」をいただきました。
「白賀正」のスープは、深いうまみとコクがありながらもまろやかで、思っていたよりもあっさり。
これだけでも美味しいのですが、特徴的なのがスープに乗せられた秘伝のタレ。
この甘辛いタレを混ぜながら食べることで、独特の甘みと絡みが加わってうまみとコクがさらにアップ。絶品のスープとタレが合わさることでラーメンが完成するのですね。
そんな絶品の秘伝のタレですが、抜いて注文することも可能。辛いのが苦手な人やお子さまは抜いてもいいかもしれませんね。もちろん秘伝のタレ抜きでも美味しいので、安心して抜いてください(でもあるほうがおすすめ)。