琴電瓦町駅を降りて、菊池寛通りをまっすぐ歩いて5分のところに「らぁ麺すずむし」はあります。
鈴のマークの大きな暖簾が目印。
お昼時ともなれば、こぢんまりとした店内は満席で、外にも人が並んでいます。
高松に用事があるときにはよくこのお店の前を通るのですが、お昼時には行列ができていることが多く、らぁ麺すずむしが人気店なのがうかがえます。
本日は夫の強い希望で、この人気店に乗り込みました。
ただし、混雑する昼時のピークをすこしだけ避け、ランチタイム終了前の13時半ごろ入店。
それでも店内はラーメンを一心に食べる人たちでいっぱいでした。
すずむし強し!
さっそく頼んだのが、お店のおねいさんがオススメしてくれた煮干しラーメン。
今回はチャーシュー増し増しVer.です。
写真だと伝わりにくいかもしれませんが、まずビジュアルが美しく、やさしい色合いなのです。
チャーシューは柔らかくほど良い塩気。
ちょこんと乗った鶏肉の小さなブロックも旨味のかたまり。
なによりスープがウマい。
味わいがやさしくて、煮干しの出汁がよくきいているのにしつこくない!
舌に感じる味わいは満載なのに、サッパリとしていてペロリと平らげてしまいました。
聞けば、化学調味料は一切使用しておらず、選ぶ食材ひとつひとつにも店主なりの理由があり、鶏などは店主自ら養鶏場に行って吟味するのだとか。
そのこだわりや熱意が生み出すラーメン。
おいしさに納得!!
らぁ麺すずむしは、夜の営業もしています。
ちょっとお酒を呑んだ〆にすずむしのラーメンを食べるのもオススメですよ。
今回はチャーシュー増し増しVer.です。
写真だと伝わりにくいかもしれませんが、まずビジュアルが美しく、やさしい色合いなのです。
チャーシューは柔らかくほど良い塩気。
ちょこんと乗った鶏肉の小さなブロックも旨味のかたまり。
なによりスープがウマい。
舌に感じる味わいは満載なのに、サッパリとしていてペロリと平らげてしまいました。
聞けば、化学調味料は一切使用しておらず、選ぶ食材ひとつひとつにも店主なりの理由があり、鶏などは店主自ら養鶏場に行って吟味するのだとか。
そのこだわりや熱意が生み出すラーメン。
おいしさに納得!!
らぁ麺すずむしは、夜の営業もしています。
ちょっとお酒を呑んだ〆にすずむしのラーメンを食べるのもオススメですよ。
基本的に店休日は火曜日ですが、臨時休業もありますので、お出かけの際はお店のインスタグラムをCheck!