炭火ステーキクローバーは、太田市で有名なレストランです。炭火ステーキクローバーは新田木崎店と原宿店がありますが、今回は国道50号にある原宿店を紹介します。
店員さんに案内された席に座ると、テーブルの上に「素敵な時間をクローバーで過ごしませんか?」の可愛いミニボードが置いてありました。電話で予約も受け付けていることが分かりました。
ランチメニューに載っているどのお肉料理も、注文するとライスとコンソメスープがセットで付いてきます。サラダとドリンクは別料金が掛かるため注意ですが、付けるとさらに美味しそうですね。けれども、今回はサラダとドリンクを付けずに、3種のごちそう盛りランチを注文しました。
先に出て来たセットのコンソメスープは、飲んだときにコンソメの香りがほのかにあって美味しかったです。具の刻みタマネギも柔らかくてコンソメの味がよく染みておりました。
ジュワーッと、焼きたての3種のごちそう盛りが鉄板で出て来て、タレを店員さんがかけ終わるまで食欲の増進が止まりません。食事用のナイフとフォークをすぐに持ちたくなります。
ライスもすぐに出て来て全部そろいました。先に感想を書いてしまったのですが、飲む前のコンソメスープと一緒に3種のごちそう盛りランチの写真を撮りました。
3種のごちそう盛りの3種は、ハンバーグとステーキとチキンです。和風のタレがかかったハンバーグとステーキがまた美味しく、ご飯と食べるとお肉をカットと食事のナイフとフォークを動かす手が止まらなくなりました。チキンもどんな材料を使ったのか、よく味付けがしてあって美味しかったです。盛り付けてあった野菜との相性も抜群でした。
炭火ステーキクローバーは、予約なしでも入れますが、予約をすると、希望の時間までに料理の提供が出来るので、次回は予約して来ようかなと思っています。
お肉料理が好きな方で、もし、太田市を訪れ、50号を通る際、ランチに炭火ステーキクローバー原宿店はいかがでしょうか。