兵庫県赤穂市加里屋駅前町、JR播州赤穂駅から徒歩約5分、駐車場も完備の「すし萬」さんは、地元の魚にこだわり、赤穂、明石、日生でとれる新鮮な旬の魚貝を素材にして、旬の味を大切に調理して提供してくれるお店です。
地元では有名なお店。
寿司屋さんらしい店構えですが、気軽に入ってみてください。
お得なのはお昼にしかいただけない「昼会席」3,000円。お寿司は間違いなく絶品ですが、お造り、イカのバター焼きもおいしくて唸ります。内容は若干季節によって変更あります。
こちらはお造りの盛り合わせ。これで2人前。
活きのいい食材をその日の水揚げによって盛り付けてくれます。
カレイの唐揚げは、頭から骨まで全て余すところなく食べられます。盛り付け、なんかかわいいですよね♪

骨がパリパリしていて、日本酒によく合いますよ。
煮ものも美味しいです!さすが食材を知り尽くした職人の技。

料理は魚の大きさや、季節、水揚げによって変動します。

赤穂で寿司屋、っていったら口をそろえて「すし萬」をお勧めする名店です。
大将との話も楽しいですよ。オーダーに困った時もぜひ相談してみてくださいね。