朝ラー発祥の地は静岡県藤枝市らしい!
御前崎の道の駅でも、おいしい朝ラーが食べられる!とのことで行ってみた。
御前崎の道の駅でも、おいしい朝ラーが食べられる!とのことで行ってみた。
「御前崎レストラン たわら屋」さんは
朝7時からオープンしているらしい!早いね〜!さすが、朝ラー発祥の地。
透き通ったスープはコクがあってストレート麺に合う!
期待していた以上に美味しくてびっくり!!
朝だけど、あっさりめでペロリといけちゃいました。
期待していた以上に美味しくてびっくり!!
朝だけど、あっさりめでペロリといけちゃいました。
そして気になったのが「和え玉」
麺と様々な具材がのっていて、食べ終わったラーメンのスープに入れて
和えて食べると、また違った味わいのラーメンになる!
つまり、豪華な替え玉といった感じ…!
いざ実食!
いりこ出汁が効いていて、卵とバターを絡めるとこれまたおいしい!!!
いろんな具材が入ってて最後までおいしく楽しめましたよ。
旅のお供にぜひ!