秋晴れの休日。
ちょっと遠出して、茨城から栃木へと続く国道294号線をゆったりドライブ。
と、「豚肉専門店」なる看板を発見!
場所は、はるかに田んぼばかりが続く、真に田んぼのど真ん中です。
こんな場所に豚肉専門店?と、気になっておじゃましてみました。
豚職人工房 ぶぅーぶー」さんです。
お店に入ってみてビックリ!
ハイレベルでおしゃれな豚肉加工品、お肉、お惣菜がずら~り。
数々のソーセージ、ベーコン、ハム、ジャーキーやパテなどが並びます。
個人的に気になったのは、「アイスバインのゼリー寄せ」「ビアシンケン」「スモークタン」。
骨付のハムもありましたよ‼
お惣菜も充実。
試食でいただいたコロッケは、角切り豚肉がゴロゴロ入っていて最高!
お肉の旨味がしっかり感じられます。
試食コーナーも充実!
気になる商品はお味をチェック。
写真では分かりづらいのですが、ここでいただいた煮豚と焼き豚(左手前)。
味わいと食感が全くちがっていて、驚きました。
というわけで、旦那氏リクエストの「ぶぅーぶー焼き」と試食で気に入った「パテドカンパーニュ」を購入。
「ぶぅーぶー焼き」を早速調理。
柔らかなお肉にスッキリ醤油味のタレ。
タレはにんにくやショウガなどの香りは一切感じません。
肉の旨味を純粋に引き立てるお味でした♡
「パテドカンパーニュ」
しっかりめの塩味と香り豊かなハーブがきいた、レバーぺースト。
ペーストの中に、パンチェッタでしょうか?噛み応えのあるハムがゴロゴロ入っています。
レバーの臭みはほとんどなく、最後にフワッと感じる程度。
これは、美味しい♡ ワインが進んでしまう…💦
実は私、レバーが苦手なんです。
ですが、これはリピートしたいと思うほど美味でした♡
数々のアワードを受賞されているんですね。
納得です!
「ぶぅーぶー」さんのお肉は、自社で飼育した「伝説の下妻金豚」を使用。
加工品もオールポークにこだわり、豚肉の旨味と甘み、深い味わいを追求しているんだそう。
確かに美味しさと、こだわりを感じます。
お値段もリーズナブルでお財布に嬉しい♡
私たちが滞在している間にも、たくさんのお客さんがやってきて、ハムやお惣菜、お肉を購入していました。
こんな素敵なお店、知らなかったなんて今まで損してた~('Д')
次は、アイスバインを買ってみよう♡ コロッケも外せないかも♡
次回の楽しみが広がる、田んぼの中のおしゃれなお店でした。
豚職人工房 ぶぅーぶー
営業時間:10:00~19:00
定休日:月曜日
https://www.buu-bu.com/