兵庫県神戸市中央区下山手通にある「 ホテルモントレ神戸」の1階。
「サンミケーレ/ホテルモントレ神戸」で至福のランチをいただきました。

生田神社の近くにあるホテル。重厚感漂う素敵なホテルですよ。

ホテルの入り口を入ってすぐにレストランはあります。

店内はこんな感じ。個室もあり広々としています。

今回は旅行会社の自分で巡るセットプランの中に組み込まれていた、ランチコース。ランチだけだと多分4,000円~4,700円のコースだと思います。

選べるドリンクもついていました。ビールやワインもOKだったので、白ワインをいただきます。

前菜の盛り合わせから始まります。どれも手が込んでいて、ひとつひとつが美味で美しい。前菜の見た目と味で気分が一気にあがりますよね。

自家製フォカッチャです(※4人分)。
このフォカッチャが革命的においしかったです!そのままでも美味しいですが、オリーブオイルをかけるとまた違った味が楽しめます。
冷めても美味しいのですが、あたたかい方が断然美味しいですよ。

パスタです。この日はきのこがメインで秋を感じました。柚子のアクセントが味を引き立てています。

メインは神戸ポークのローストです。バルサミコソースがよく合います。

デザートはティラミスとミニショコラクッキーに珈琲をいただきました。
どれもおいしくて、心もお腹も満たされましたよ。