宮古島は隆起した珊瑚礁でできていると言われています。

今回はそんな宮古島の海を味わえるお土産『雪塩さんど(塩ホワイトチョコレート味)』をご紹介♪
”雪塩”は海水を汲み上げるときに石灰岩を通し凝縮したもので、いわば海水そのものの味わいを持つ塩。
塩味の奥にほのかな甘味があるのが特徴的です。
そんな”雪塩”を使った『雪塩さんど』は、病みつきになる甘じょっぱさ!
エアインチョコ(空気を含んだ発泡チョコレート)が口の中でホロっととろけます♪
その中に混ぜ込まれたサクサクのコーンフレークの食感がまた楽しいです。

『雪塩さんど』は軽いけれど満足感の高い不思議なおやつ。
気になる方は沖縄土産に、もしくはお取り寄せという手もあります♪