広島市中区三川町にある「酒とワインと炭火 ラ・コシーナ・デ・セレーソ」は、お肉と魚介料理の美味しさで評判のダイニングバーです。店内は58席あり、カウンター席やソファー席も完備。夜景を眺めながらゆったり食事ができるので、デートや女子会、友人との食事にぴったりです。6~14名用の個室もあり、プライベートな食事会や特別な日の集まりにもおすすめです。


お店の自慢は、全国で1ヶ月にわずか3頭しか出回らない山口県産・幻の無角和牛。赤身ながら旨味がぎゅっと凝縮され、専用の熟成庫でじっくり寝かせることでさらに柔らかく濃厚な味わいに。炭火でレアに仕上げたステーキやグリル焼きで、塩や自家製ソースのシンプルな味付けです。

さらに、広島産の焼き牡蠣5種盛り合わせも見逃せません。ディジョン粒マスタードマヨ、トマトとモッツァレラチーズ、ほうれん草とガーリック、エスカルゴバターと香草パン粉、バジルと松の実のジェノベーゼの5種類を食べ比べでき、3種類盛り合わせも選べます。手づかみで楽しむ豪快なシーフードや、ガーリックオイルで煮込んだ魚介のアヒージョも人気です。


大人数での宴会にも対応しており、牛×和洋料理のパーティーコースはステーキや魚介の土鍋ご飯、タパスなどを盛り込み、90分飲み放題付きで4,500円~。誕生日や記念日には、3,800円~のディナーコースでデザートにメッセージやデコレーションを添えてサプライズも可能です。
もちろん、少人数でも窓の外の景色を眺めながら、ゆったりと落ち着いた食事を楽しめます。
もちろん、少人数でも窓の外の景色を眺めながら、ゆったりと落ち着いた食事を楽しめます。



ワインにもこだわりがあり、農薬や化学肥料を使わず造られた自然派・ビオワインや、シャンパン製法で作るスペイン産スパークリングワイン「CAVA」、スペインの公式ビール「マオウ」など豊富にそろえています。

予約は電話(050-5484-7937)やネット(楽天ぐるなび)から可能で、「ぐるなびを見た」と伝えるとスムーズです。

「ラ・コシーナ・デ・セレーソ」は 『セレーソのキッチン』 または 『サクランボの木のキッチン』 といった意味になります。名前には南欧風の雰囲気や、自然の恵みを大切にした料理へのこだわりを感じさせるニュアンスが込められていると考えられます。
幻の無角和牛や旬の魚介、豪快なシーフードとワインを楽しみながら、広島の夜景に包まれるちょっとリッチなひとときを体験してください。特別な日にもカジュアルな食事にもおすすめの一軒です。
幻の無角和牛や旬の魚介、豪快なシーフードとワインを楽しみながら、広島の夜景に包まれるちょっとリッチなひとときを体験してください。特別な日にもカジュアルな食事にもおすすめの一軒です。
《酒とワインと炭火 ラ・コシーナ・デ・セレーソ》
広島市中区三川町2-2
050-5484-7937
営業時間:月~土・祝前日17:30~23:00(L.O.23:00)、日曜は定休日(祝前日は営業、翌月曜休み)
駐車場:なし(JR広島駅から公共交通機関での来店が便利)
広島市中区三川町2-2
050-5484-7937
営業時間:月~土・祝前日17:30~23:00(L.O.23:00)、日曜は定休日(祝前日は営業、翌月曜休み)
駐車場:なし(JR広島駅から公共交通機関での来店が便利)