今年4月に開業した「ワン・フクオカ・ビルディング」の19階、「THE KITCHEN ONE FUKUOKA HOTEL」のレストランでランチ。
平日でしたが、席はいっぱい。テラス席かカウンター席ならokとのことで、カウンター席を利用しました。予約推奨…必須です。
ランチは大きく2種類。パスタか、魚か肉のメイン料理か選べ、さらにそれぞれ、4種類の中から選べます。ぱっと見、やはり少しお高め?と思いましたが、サラダやパン、ドリンク付きなので、ホテルランチとしては気軽な感じ。
カウンター後ろのガラス越しにはテラス席。19階からの景色を一望できます。秋になるとちょうど良い気候になりそう。テーブル席側は、海が見えました。
まずはサラダとパン。具材、彩り豊かなボリューミーなサラダって、嬉しい♪
パスタからは、「蛸と夏野菜のジェノベーゼ」をチョイス。トマトやきゅうり、ズッキーニでさっぱりとみずみずしさを。厚切りのタコで食感も楽しみます。少し平たくて太めの麺が、ソースとまたよく絡んで美味しい♪
「浅利とムール貝 ペスカトーレビアンコ」。海の幸たっぷり!シンプルな味付けが、魚介の風味を際立たせます。
アイスコーヒーはなんと2層で!きめ細かいフォームで味わうコーヒー、新鮮でした。こうしたひと手間が加わっていると嬉しいですよね♪
全体的にラグジュアリーな雰囲気で、シティ感を味わいつつ、ちょっと違うポジションから街中を眺めるシチュエーションにわくわくしました♪
【THE KITCHEN ONE FUKUOKA HOTEL】
ランチ:11:30~15:30 (L.O 14:30)












