先日、愛知県 名古屋に用事があった知人からいただいたお土産
名物の「味噌煮込みうどん」を食べてみたので、レビューをご紹介します。
名古屋の味噌煮込みうどんに使用されている味噌は、主に赤味噌です。
新潟県在住の私たちには見慣れない色。
風味も独特で、調理しているときから、いい香りがたちます。
「味噌煮込みうどん」の1番の特徴は麺のコシです!
かなりの歯応えを感じます。
今まで食べてきたどのうどんよりもしっかりとした弾力です。
ちゅるんとした食感が楽しめました。
いただいた「山本屋総本家」伝統的な味を守り続ける老舗です。
今度は現地で食べてみたいと思いました。

みなさんも、ぜひ機会があれば召し上がってみてくださいね♪
名称 : 山本屋総本家 味噌煮込みうどん
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