今回紹介するご当地ドリンクは美味しいうえに、乳酸菌を含んでおり腸内環境を整えてくれる効果も期待できます。そんなおすすめの宮崎ご当地ドリンクの定番から新商品まで紹介します。
宮崎県都城市の「Dairy」「デーリィ」こと「南日本酪農協同株式会社」が製造販売するおすすめの宮崎ご当地ドリンク。
まず最初に紹介するのがベーシックな「ヨーグルッペ」です。
こちらは宮崎の高校の売店でも販売される(私の高校生時代)など乳製品が苦手という方以外の宮崎県民なら誰しもが一度は飲んだことがあると言っても過言ではないほど人気の乳酸飲料です。
ほどよい甘みでゴクゴク飲めて後味もすっきりしています。
続いて紹介するのはスーパーで見つけた沖縄パイン味。
ベーシックな「ヨーグルッペ」より果汁1%ながらも沖縄パインの風味をしっかりと感じられキンキンに冷やしてゴクゴク飲みたくなる味です。
続いて日向夏味。日向夏と言えば宮崎を代表する柑橘類で春から初夏が旬です。
沖縄パイン味よりは果汁感が少ないように感じる、さっぱりとしたお味が好みの方におすすめです。
最後は「りんご味」。この「りんご味」が私の一番のおすすめです。
「Dairy」「デーリィ」「南日本酪農協同株式会社」公式サイトはこちら
「りんご」はそこまで好きという果物ではないですが、乳製品と「りんご」は相性がいいと感じました。私のように「りんご」はそこまで好きではないという方にぜひ試しいただきたいです。