宮崎で「本格イタリアン」がいただきたくなった時におすすめのお店を紹介します。
宮崎で「本格イタリアン」がいただけるのは、宮崎市中心市街地にある「Chiara Bella(キアーラベッラ)」です。
こちらのオーナーシェフは10年以上イタリアで料理を学び、現在地元の放送局「MRT宮崎放送」の人気料理番組にも出演しています。
そんなオーナーシェフが腕をふるって提供してくれるのは宮崎ではめずらしいシチリアの家庭料理、郷土料理です。
「本格イタリアン」というと、どこかかしこまった感じを想像されるかもしれませんが、こちらはオーナーシェフの人柄もあり、肩肘張らずにまるで町の食堂に訪れたかのようにアットホーム雰囲気で食事ができます。
またこちらは、足繁く通う常連客から「宮崎イタリアン」と呼ばれているほど、宮崎の食材をふんだんに使っています。それを象徴する料理が、宮崎の旬を詰め込んだスペシャリテの「焼やさい」です。
またこちらは、足繁く通う常連客から「宮崎イタリアン」と呼ばれているほど、宮崎の食材をふんだんに使っています。それを象徴する料理が、宮崎の旬を詰め込んだスペシャリテの「焼やさい」です。
旬で食べごろの鮮やかな野菜が10~14種類ほど盛られていて、シンプルながら素材のうま味がぐんっと引き出された華やかなひと皿です。
爽やかな特製サルサベルデソースがより一層素材の美味しさを引き立たせてくれます。
チーズ好きの方におすすめしたい〆のパスタは「タレッジョチーズのパスタ」です。
店舗情報
住所:宮崎県宮崎市橘通東4ー6−7
TEL:0985-29-1678
営業時間:12:00~14:30(土曜、日曜のみ)、18:00~22:30
定休日:月曜
シンプルなパスタに見えますが、アルデンテのパスタと香りのいいタレッジョチーズが絡まり、口に入れるとなんとも贅沢で幸せな気分に包まれます。
住所:宮崎県宮崎市橘通東4ー6−7
TEL:0985-29-1678
営業時間:12:00~14:30(土曜、日曜のみ)、18:00~22:30
定休日:月曜