しばらくお休みしていた金沢国際ホテルのバイキング。
再開したという知らせを聞いて、早速行ってきました!
前菜からデザートまでバラエティに富んだお料理たち。
お肉とお魚のバランスも良く、お野菜たちの色どりが豊かで、
どれを食べようか迷ってしまいます。
デザートはホテルのケーキなども担当する
パティシエさんが一つ一つ手作りされています。

ケーキは一口サイズにカットされていて、
全部食べたい女子には嬉しい!

パンナコッタやマリトッツォもありますよ。
おすすめは、加賀野菜の五郎島金時を使ったポタージュ。
五郎島金時のサツマイモは他のさつまいもに比べほくほく感が強いとされていますが、ポタージュにすると、さらっとしていました。
さつまいも本来の甘みを活かした、自然で優しい味わいです。
今回は、ビュッフェに並んでいてお料理を全部を食べてみました。
もうお腹、パンパン(笑)

・モッツアレラのカプレーゼ
・ペンネのきのこのグラタン
・シェフおすすめのニョッキ

こちら特に押しです!!
時間制限は90分とありますが、
全部の料理食べるのに時間がかかってしまい、ちょっとオーバー。
特に注意されることはなかったです。

飲み物もウーロン茶から温かいカフェオレ、紅茶まで飲めるので、
ゆっくりとランチを楽しむことができます。

ホテルなので、お子様連れもOK!
金沢の郊外にありますが、駐車場もあるので、
子ども連れやおじいちゃんおばあちゃんと一緒など、
様々なシーンで利用しやすいですね。
【店舗情報】
金沢国際ホテル 1階クローバー
住所:金沢市大額町ル8番地
TEL:076-296-1912
営業時間:【ランチ】11:30~15:00、【ディナー】18:00~21:30【料金】
大人 平日:2,500円(税込)土日祝:3,000円(税込)
小学生2,000円(税込)
幼児1,000円(税込)※3歳以下無料
駐車場:あり