加島屋さんを知っていますか?
おすすめの「ごはんのお供」として、メディアにもよく紹介されている瓶詰めのさけフレーク、「さけ茶漬」が有名なお店です。
地元では知らない人はいないし、県外の百貨店にも出店しているほど人気のお店です。
そんな加島屋さんの本店が新潟市中央区にあります。
我が家は年末に伺って、お正月用にいくつか購入するのがここ数年の恒例になっています🤭
安政2年(1855年)創業の加島屋さんは、2023年10月23日に本店をリニューアルオープンさせました。
こちらが本店です。外観は変わっていません。
こちらが店内です。年末はいつも混雑しています。
昼過ぎに行ったら、手前の棚は、ほとんど商品ないし💦
リニューアルして、お店の真ん中が会計スペースになっていました ↑ 。
左側はレジに並んでいる人の列です。
お惣菜なども販売しています。
奥には贈答用商品の展示も。
加島屋の瓶詰めなどの商品と、新潟の日本酒のセットやお米のセットなどもあります。
加島屋ギフトは県外の人はもちろん、新潟県内の人にも喜ばれます。
本当にギフトにぴったりなんです👌
奥にはギフトの発送サービスカウンターがあります。
発送サービスカウンターの向かいにずらりと並んでいるのが、種類豊富な加島屋の瓶詰めです✨
ごはんのお供としてメディアにもよく紹介される「さけ茶漬」が有名ですが、もちろん美味しいのですが、私が一番好きなのはそれではありません。
私が大好きなのはこちら「帆立照焼醍醐味」✨
帆立の貝柱xクリームチーズがメッチャ美味しいのです🥰
おすすめですよ!(オンラインショップあります!!)
今回は「つぶ貝の酒香煮」も購入しました。日本酒にぴったりでした🍶
ときどき「本店限定」のものもあったりします。
新潟を代表する味、加島屋の本店です。
ぜひ立ち寄ってみてくださいね😊
店舗情報