佐世保のお店をたくさんご紹介していますが、実は皆様にお知らせしないといけないことがあるのです。佐世保って…「日曜日開いてる店が少ないんです!」コレは文化なのか?佐世保の日曜の夜の街は、ひっそりしていて、食べに行くお店がないんです。日曜日のおいしいところです。何件も回ってやっときたー!焼鳥の専門!「とり将軍」もう名前通り!と食べれます。
さぁやっと着席、まずはビールを頼んでカンパーイ!
串焼きがメインのお店で、店内にはとてもいい香りが広がっています。
こちらのお店はカードも使えるので、キャッシュレスでのお食事も可能です。
それでは適当な盛り合わせでオーダー!あーお腹すいた。焼鳥の他にお魚なんかも食べれます。この日はアジサシなどもありましたが、私達には、目的があったので…。
ジャジャジャジャーン!とりのタタキ!コレが目的きたー!
歯ごたえがしっかりあるのに、半生で柔らかく生姜の香りが広がります。
佐世保の醤油は甘いのですが、生姜醤油にすると最高の相性なんです。
結婚したらいい夫婦になることでしょう(笑)
葱と生姜をたっぷりいただけます。あー。ビールなくなった。早いって。(笑)
座るとでてくるお通しもこれだけでツマミになります。お店忙しくて聞けなかったのだが、(笑)食感を楽しめポン酢味。これなんだ?(笑)まじこれだけでビール2杯め。気になる方はお店に行ってみて!
はいきた!焼鳥!種類いっぱいでもちろん好きなものを1本から注文できます。カウンターに座れば、目の前で焼いてくれますよ。焼いている時の香りでビール飲めるので、カウンターおすすめです(笑)焼き加減最高で、酒が進む。本日は日曜日でノンアルコールでご飯食べている人もいました。焼きおにぎりなどご飯系もあるので、お酒が飲めない方も、もちろん美味しい料理を楽しめます。夜の佐世保満喫して帰ってね!
とり将軍
〒857-0875 長崎県佐世保市下京町6−2
0956256466
営業時間:17時00分~1時00分
店休日:火曜日