静岡といえば「おでん」
訪れたのは「静岡おでん おがわ」さん
かわいい看板わんこがお出迎えしてくれるときもあるみたい!
出汁が黒い!具材が串に刺さっている!食べたいものを伝えて取ってもらうスタイルで、食べる前からワクワク!
お会計は最後に串の数で計算してもらえます。
お会計は最後に串の数で計算してもらえます。
おいしそ〜!!!
いろいろ注文してみました!
静岡おでんといえば「黒ハンペン」
鯖やイワシなどの青魚を骨ごと混ぜ込んでるから黒くなるんだって。
「糸コン」は串にぐるぐるに巻くスタイル!
お店で1番人気の「牛すじ」
柔らかくて口の中でとろける〜!人気No.1なのも納得!
どれもお出汁がしみしみでめっちゃ美味しい😍
そして魅惑的な魔法の粉がかかってる!「魚のだし粉」だそう。これのおかげでいい風味♪
やばい!おかわり必至!止まらなくなっちゃいました。
どれも美味しかったけど、特に絶品だったのは「牛すじ」と「大根」
これは近くにあったら通いたいお店だなぁ〜!
これは近くにあったら通いたいお店だなぁ〜!
旅のお供にぜひ!