和歌山では有名な名水、富田の水を使っているお寿司屋さんがあると聞いて、行ってみました!
お持ち帰りもできるし、お値段もなかなかリーズナブルで入りやすいお店。
店内も綺麗で雰囲気も凄くいい!
私は、ちらし寿司定食をいただいたのですが、見てください!この鮮やかさ!
海鮮はしっかり新鮮でぷりっとしているし、たまごは柔らかくてふわふわ!ご飯も多すぎず、少なすぎずでちょうど良くて、とにかく美味しい!
そして何よりも私の中でヒットだったのがこちらの茶碗蒸し!
今まで食べたどんな茶碗蒸しよりも滑らかで、でも程よい弾力もあるし、なんだかほのかに甘い。
「使っている水が違いますからね」と教えてくださったのですが、確かに、飲み水として出された水もなんだかほのかに甘いような…。
もちろんお寿司も美味しいですが、隠れた名品は茶碗蒸しかも!と思いました。