山陰道の「道の駅 琴の浦」にあるレストラン「きわみ」は、日本海でその日に獲れた新鮮な海産物がリーズナブルに食べられると平日も大盛況です。
「なごみ丼」色が鮮やかで美しいですね。ご飯もたっぷりで若い男性も満足できると思います。
なごみ丼は旬のその日に獲れた海産物で作られるので、日によっても内容が多少替わるかもしれません。
この日は7月でした。これで1,100円(税込み)は安いです!
カニ、マグロなど5種類の魚が乗っています。
あれ?マグロの上にシラスらしき魚が1匹だけついてますね。^^
季節が変わったらまた行きたくなるのもわかりますね。
こちらは「漁師まかない丼」マグロの漬け丼で980円(税込み)でした。
刺身が苦手な方は、味が付いているのでこちらをおすすめします。
日頃、刺身が苦手と言っている人でも、あっという間に平らげられる美味しさでした。
こちらは23年11月の情報ですが、丼の最高峰「極海丼」になると、特に冬はほんとに豪華なラインナップです。
カニとマグロにサーモン……すごい!お刺身好きの方はぜひ!
これも23年11月情報です。9ヶ月で100円値上がりしてたんですね。
ん?じゃあ極海丼は現在1600円?だとしたら安くないですか?
※昨今、価格が変動しますのでその都度ご確認ください。