海老好きにはたまらない、広島の隠れた名店をご紹介します。『Shrimp and Beer La Maschera(ラ マスケーラ)』は、広島市中区薬研堀にある“海老専門店”。そう、広島で唯一、海老を主役に据えたダイニングバーなんです。
落ち着いた照明と洗練されたインテリアが広がる店内に一歩入れば、まるで隠れ家のような空間にワクワクが高まります。以前は別の場所にありましたが、移転してからはさらにサービスにも磨きがかかっているようで、訪れた夜も常連らしきお客様がちらほら。
看板メニューはもちろん海老尽くし。ぷりっぷりの食感を活かした創作料理が次々と登場し、ビールとの相性も抜群です。前菜からメイン、最後の一皿に至るまで海老尽くしというぜいたくさに、思わず笑顔がこぼれます。クラフトビールと合わせれば、味も香りもいっそう豊かになります。
女子会や誕生日、記念日などの特別な日にはもちろん、サプライズ演出や貸し切りも相談してみてね(収容人数25名で 宴会時最大 35名)。落ち着いた雰囲気の中で、大切な人とゆっくりと食事を楽しみたいときにもぴったりです。ネット予約やクーポンも使えて、気軽に立ち寄れるのも嬉しいポイントです。
“海老の楽園”とでも呼びたくなるこの一軒。いつもの食事が、ちょっと特別になるでしょう。海老とビールのマリアージュを楽しみに、ぜひ一度足を運んでみてください。
《Shrimp and Beer La Maschera(ラ マスケーラ)》
所在地:広島市中区薬研堀1-7ミヤビル4階
電話:082-247-3589
営業時間:18:00~23:00
定休日:日曜、祝日