札幌の洋菓子店「きのとや」から季節限定販売されている「山の手産紅玉りんごパイ」をご紹介します。
きのとやといえば、北海道の素材にこだわった「北海道ミルククッキー札幌農学校」をはじめ、新千歳空港のお土産スイーツで一位にもなったことがある「焼きたてチーズタルト」が有名です。
今回ご紹介するのは、11月12日から12月上旬まで発売されている季節限定商品「山の手産紅玉りんごパイ」です。こちらの商品は、白石本店・琴似店のみの取り扱いで開店10時すぎに来店するとすでに行列でした。
店内調理のため、焼きたて熱々のりんごパイを購入できます。
札幌市西区山の手で収穫された採れたての紅玉りんごをそのまま使用していて、甘酸っぱい香りと果実感は今だけの美味しさです。
二度焼きしたサクサクのパイ生地に、甘酸っぱいりんごの甘味とアプリコットジャムのアクセントが口の中に広がり一度食べたら病みつきになること間違いない美味しさでした。
いかがですか?季節限定商品のため、気になる方はお早めにチェックしてみてください。












