お出汁を1から取るのって、かなり時間と手間が掛かりますよね🤔
だし巻き玉子やお出汁を使った和食は大好きだけども、
家で作るなら顆粒だしを使っちゃう派です🙋♀️
そして自分で作りたくない…でも美味しい和食は食べたい…
という方にオススメなのが、こちらの「なのに」さんです!
地下鉄呉服町駅から徒歩5分ほど
細い階段を上った先、ビルの2Fにあるお店です🍽
店内がお客さんいっぱいだったので
写真撮るのは控えたのですが、明るくて清潔感のある雰囲気と
優しく温かい木目調、高い天井が印象的🫶
↑博多がめ煮
柔らかく煮込まれた野菜がゴロゴロ!
このお出汁にも旨味がたっぷり出てて、出汁の取り合いになります😋笑
↑自家製からすみ大根
旨味の凝縮されたねっとり食感のからすみを
さっぱりとした大根で挟んで食べるのが合う!
勿論お酒にもめっちゃ合いました🍶
↑豚の角煮
見た目だけで優勝🏆
お箸で崩せる柔らかさの豚肉にたっぷりタレが染み込んでて最高😍
↑グラタン(串揚げ)
こちらは創作料理に入るんでしょうか、物珍しさに注文😆笑
食感としてはクリームコロッケに近い?
でも中身がちゃんとグラタンになってて美味しかったです🧀
↑子持ち昆布(串揚げ)
パッと見、平べったい何か…なのですがこちらは子持ち昆布!
卵のプチプチとした食感が楽しい😉
お通しで出てくる小鉢・擂り流しだけで
お料理のレベルの高さが伺えると思います🍲
こちらランチもされていて、お昼でも
串揚げやお刺身、豚の角煮や鯛茶漬けなどなど楽しめますよ❣️