酒田のシンボル、日和山公園の近くにオープンした「日和亭」は、大正時代に西洋文化を取り入れた、小幡洋食部の気風を取り入れた一皿を提供しているレストランです。
デュラム小麦のセモリナと食塩を原料に、小麦の風味と味を最大限に引き出した、無添加の生パスタが絶品なんです!
日和亭のパスタは今まで食べたことがないくらい、麺がもっちもち。
太めの強いコシとつるんとしたのど越しの麺に、旨みたっぷりのソースを絡めていただくと、とてもリッチな味わい。
日和亭のパスタは今まで食べたことがないくらい、麺がもっちもち。
太めの強いコシとつるんとしたのど越しの麺に、旨みたっぷりのソースを絡めていただくと、とてもリッチな味わい。
今回注文したのは、ランチメニューのなかの「小幡セット」。
サラダとパン、本日のスープ、4種のパスタの中からお好きなものを1つ選べます。(今回は「森のナポリタン」を注文。)
和を基調とした季節毎の甘味もおすすめなので、ランチやほっとしたいときのティータイムにぜひ訪れてみてください!