北海道に異変です。お盆過ぎに秋風となるはずがまだ真夏日。
のれんとエントランスの涼やかさに吸い込まれました。
札幌・円山のお店「スープカレー&そば天色」の食レポです。
メニューはスープカレーとそばの2本柱。
スープカレーは複数のスープから選択可能。
蕎麦粉はこだわりの北海道産、十割とニハから選べます。
両方を楽しめるセットメニューもありました。
涼を求めていたはずなのにスープカレーを注文。
豚角煮と大根という珍しい具材です。

日本料理店として定評のある「まるやま かわなか」の姉妹店らしい、華やかな盛りつけです。
注文してから30分ほど待つ間、圧力鍋の音がシュー。
もしや角煮は出来立て?
秘伝の「ロイヤルスープ」が具材に絡みとても美味しいです。
ターメリックライスとの相性抜群。
次はそばを食べに行こう。ごちそうさまでした!