気軽に食べられるレトルトカレー。
我が家も休日のランチに重宝しています。
リーズナブルなイメージが強いレトルトカレーですが、
岡山にはちょっとリッチな商品があるんです!
それが、
「新見産・千屋牛の肉使用 岡山和牛カレー」。
紙箱ではなく、紙袋に包まれていて、
特別感がありますね。
この千屋牛というのは、
岡山県北部にある新見市の特産品です。
何度も農林水産大臣賞の食肉部門で受賞したことがある、
岡山が誇るブランド和牛なんですよ。
そんな高品質な和牛と、
これまた新見名産の完熟トマトを
ふんだんに使った和牛カレー。
美味しくないわけがありません!
知人からいただけたので、
家族で食べてみました。
こちらが商品の裏面。
食べ方は普通のレトルトと同じで、
レンジや湯煎で温めるようです。
盛り付けました。
お皿に注いだだけなのに、
すでにゴロっとしたお肉が
目を引きますね!
夫が食べようとしているところです笑。
ルーはサラッとしていて、
シャバシャバ系なカレーでした。
お肉の存在感がありますね。
食べてみると、
思っていた以上にスパイシーでした!
だけどトマトのおかげか、
後味は爽やか。
そこに千屋牛の深い旨みが
口の中に広がって
かなり美味しかったです。
これがレトルトで味わえるなんて、
ちょっと信じられません笑。
調べてみたところ、
通信販売や岡山駅構内の売店でも
購入可能のようです。
他にも炭火焼き和牛カレーなんて
かなり気になる商品もあったので、
ぜひチェックしてみてくださいね!