三良坂産の小麦を使用し、自家製酵母で作られた「地産小麦パン」や「お米パン」を提供する「三良坂パン工房 麦麦」。地域の農家との連携を大切にし、地元の素材を使ったパン作りに情熱を注いでいます。

2001年、神戸市から移住したオーナーが、三良坂町の農家支援と地域再生を目指す「三良坂小麦事業」に賛同して開業。以来、地元産小麦の普及に努め、ブランド小麦に負けない美味しいパン作りを続けています。
人気のクロワッサンやバゲット、ベーグルを求め、三次市外からも多くの来店者が訪れる「麦麦」。中でもバターの風味が優しく広がる「クロワッサン ドール」と、もっちりとした「クロワッサン ミラクロ」は特に人気です。季節の野菜を使った総菜パンなど、三次の旬を感じられるラインナップも魅力。タイミングが合えば試食もできますよ。

週末になると、「焼きたてです!」とスタッフさんが店頭に並べた途端にパンが売り切れるほどの人気です。
ぜひ一度、地元の愛情が詰まった「麦麦」のパンを味わってみてください。オシャレな空間とオープンテラスで、心温まるひとときをお過ごしください。
・本店 三良坂パン工房 麦麦
住所:広島県三次市三良坂町三良坂5038-3
営業時間:9:00~17:00
定休日:水曜
電話番号:0824-44-2661

・支店 mugimugicafe 
広島県三次市三次町1545番地
0824-63-5528
・支店 ANT BAKERY by mugimugi 
広島県広島市佐伯区五日市町石内6500番地1
082-208-5599

・姉妹店 green mugimugi
広島県三次市東酒屋町438番地
0824-63-9777
・姉妹店 Grasshopper
広島県広島市佐伯区五日市町石内6500番地1
082-208-3935
・姉妹店
LUCKY BAKERY
広島県広島市中区基町5 ひろしまゲートパーク シミント広島 1F
082-962-4080

※店舗によって営業時間、定休日が異なります。