秋田市のうなぎと言えば「横田屋」さん✨

フリーペーパーmarimari(マリマリ)で
特集されていた記事を紹介します。

横田屋さんの「うなぎ」のこだわりは
上質な国産のみを使用。

さらに、うな重や蒲焼、白焼は作り置きなしで
当日の朝や直前にさばいて鮮度を保ってます。

秋田県民は
接待や記念日で訪れる方々が多い名店✨

うなぎの調理は
「串打ち3年、裂き8年、焼き一生」と言われるほど難しく
長年の修業が必要だとか。

創業70余年の横田屋さんは
そんな伝統の技術とノウハウを活かして
最高のうなぎを提供しています!

秋田にUターンして感じますが
横田屋さんのうなぎは
東日本でかなり上位の美味しさです。

秋田はきれいな雪解け水のおかげで
食材がおいしい!

この水が、うなぎの砂を吐かせる水、お米を炊く水など
すべてに使われ食材の味を引き出しています。

横田屋さんのうなぎは格別な風味😋
秋田で接待や記念日に
横田屋さんを候補に入れてみてくださいね。

詳細情報
横田屋(よこたや)

住所:秋田県秋田市大町3-1-17
(JR秋田駅 西口より車で3分)

営業時間ランチ 11:00~15:00(L.O.14:00)
出前&お持ち帰り 11:00~19:00

定休日:水曜日、第3火曜日
駐車場:有り(8台)

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