食べたいと思っていた憧れのケーキのひとつ、カフェフクフクさんの「ピーチピチピーチ」

まるごと1個使われた完熟桃は、ジューシーで甘さも絶妙。中には米粉で作られたカスタードクリーム、そして土台はしっとりとした米粉のロールケーキ。どこを食べてもやさしい甘さとやわらかな口どけにうっとりです。
桃は、出荷時期によって品種が変わるので、味わいも少しずつ違うそう。
今の時期は、みずみずしさが際立ちつつ、甘さは控えめ。
そんな旬の桃に寄り添うように、
米粉のカスタードと、しっとりとした米粉のスポンジが絶妙にマッチしていました。
やさしい口当たりと、自然な甘さに癒されるひととき。
季節ごとに味の変化も楽しめる、
まさに“今しか出会えない”ご褒美ケーキでした
今の時期は、みずみずしさが際立ちつつ、甘さは控えめ。
そんな旬の桃に寄り添うように、
米粉のカスタードと、しっとりとした米粉のスポンジが絶妙にマッチしていました。
やさしい口当たりと、自然な甘さに癒されるひととき。
季節ごとに味の変化も楽しめる、
まさに“今しか出会えない”ご褒美ケーキでした