今回紹介するのは香川県高松市内にて地元の人や観光客から支持の高いうどん店「松下製麺所」をご紹介します!
こちらは2017年放送の「孤独のグルメ」で紹介されたこともあるそうで、佇まいは昔ながらな製麺所という趣きのある雰囲気が漂っています。
暖簾をくぐると明るい笑顔でお店のお母さんが出迎えてくれるので、身構えず入店しよう!
こちらは2017年放送の「孤独のグルメ」で紹介されたこともあるそうで、佇まいは昔ながらな製麺所という趣きのある雰囲気が漂っています。
注文の流れがうどんとトッピングをメニューから選び、麺は自分で湯切りをし、食べ終わったらお店中央にある青い箱にお椀を入れ、お箸は横に捨てるというほぼ完全セルフシステム。
この日のサイドメニューはいなり寿司やとり天、アジフライなどがありました!
ぶっかけうどん(2玉420円)
麺の弾力やコシ強な食感を楽しむならぶっかけが断然オススメ!噛み応え良く出汁醤油が旨味にアクセントを効かせた一杯でした。
うどんは1玉90円から持ち帰りもできるとのこと。
うどんは1玉90円から持ち帰りもできるとのこと。
香川県内でも自分で湯切りを楽しめる店舗は少ないので、こういった部分を楽しみたい人は来る価値あり!
店舗情報
- 店舗名:松下製麺所
- 住所:香川県高松市中野町2-2
- 営業時間:7:00〜15:00
- 定休日:日曜












