九条ネギやしば漬け、壬生菜、京七味といった京都ならではの食材を使用した「京都スタイル」の本格茹で上げパスタ専門店。

上記の「京風パスタ」のほか、和の食材をふんだんに使った「和風パスタ」、あまり冒険したくないという人にはミートソースやカルボナーラといった「定番パスタ」、ちょっと贅沢感のある「プレミアムパスタ」など、とても種類豊富。アラカルトやセットメニューも楽しめます。
食後の甘味やアルコールがあるのも心憎い。

とはいってもやはりおすすめなのがお店オリジナルの「京風パスタ」です。「香ばしお揚げと壬生菜のペペロンチーノ」や「京しば漬けとしらすのさっぱり梅肉ソース」「たっぷり九条葱と海老の柚子胡椒ソース」などなど、魅力的なメニューがたくさんあります。
パスタのサイズは3種類あって、通常のM(200g)、1.5倍のL(300g)、2倍のLL(400g)がすべて同じ値段というのも嬉しい。「パスタでお腹いっぱいになるかな?」という大食漢(自分がそうなんです)も安心ですよ。