沖縄県那覇市牧志にオープンしているサーターアンダギー専門店「琉球菓子処琉宮」の紹介です。サンライズなは商店街内にある店舗です!
サーターアンダギーは揚げ菓子の1つで、小麦粉・卵・砂糖で作られるのがプレーン味のサーターアンダギーです。
こちらのお店では様々な種類のサーターアンダギーが販売されていました!
入口には小さくて食べやすいサイズのサーターアンダギーが並んでいました。
お土産にもピッタリなサイズです!
奥に入ると通常サイズのサーターアンダギーがずらりと並んでいました!
プレーン・黒糖・シナモン・ココナッツ・黒ごまきな粉のラインナップです。
持ち帰りはもちろん、すぐに食べるなら温めて渡してくれます!
イートインスペースもあるので店内でゆっくり頂くこともできます。
この日はすぐに食べたかったので、温めてもらったココナッツサーターアンダギーをテイクアウトしました。
温かいサーターアンダギーは表面がカリッとしていてとっても美味しいです!
サーターアンダギーの甘さとココナッツの風味が口に広がります。
沖縄の伝統郷土菓子の1つなので、ぜひ沖縄旅行に来た際は食べてみて下さい!お土産にもぜひ!