4月21日から販売が始まった【春夏限定】冷めんを速攻食べてきました。
ちょっと早いのにと思いつつ例年4月20日前後に期間限定発売がはじまっていました。

冷やし中華をイメージしていただけば大丈夫です。
たれは醬油ベースで瀬戸内レモンの爽やかさが広がります。

ごまだれより醬油たれベースなので、さっぱりで好きなんです。
そしてマヨネーズを乗せるかどうかは、タッチパネルの注文時に選べます。

私はマヨネーズはなし。
よく食べる8番のラーメンの麵よりも細身です。

でも、すっきりしたたれ(スープ)うまく絡むので、薄味になるとかではないです。
最後に8番のかまぼこを食べるのが私の儀式です。
これから暑くなっていく季節には、清涼感あふれる一杯。 
たれ(スープ)をしっかり冷やして提供してるので、さっぱり食べるのにはおすすめです。
なんでやろ、8番。