
高さにして15センチ以上、円柱状に積み上げられたかき揚げは、まるで“海鮮の塔”のように堂々と丼の上にそびえ立っています。
この独自の形状は、「丸天」独自の調理法によるもので、特許も取得されています。
さらに季節の野菜を加え、絶妙な温度とタイミングで揚げることで、外はサクサク、中はふんわりとした食感に仕上げられています。
また、魚の旨みがしっかり溶け出したあら汁がセットでついてくるのもうれしいポイントです。
ボリューム満点のため、シェアして楽しむのも良いでしょう 。
食べきるのは決して簡単ではありませんが、完食できるという自信のある方は、この豪快な一杯に挑んでみてはいかがでしょうか。

静岡沼津港の鮮魚料理! 魚河岸丸天
静岡県東部に全部で5店舗、新鮮でおいしい魚料理を食わせる店が魚河岸丸天。沼津魚河岸店、みなと店、卸団地店、富士店、静岡店どの店でも沼津港で揚がったばかりの魚介を、思う存分召し上がっていただけます。大きなかき揚げや大盛りの丼、まぐろのかぶと煮など見ているだけでも楽しくなります。静岡にきたら是非お立ち寄り下さい。
https://uogashi-maruten.co.jp/
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