毎年福岡のラジオ局のFM福岡が、うどんのウエストとコラボメニューを展開しています。
時期は夏と冬ですが、夏のイベントは初夏のうどん祭りというタイトルで今年も新作メニューが販売されました。
一つ目のメニューは「豚しゃぶサラダ胡麻ダレうどん枝豆、水菜、プチトマトの彩スペシャルぶっかけ」です。
名前にあるとおり、うどんの上に豚しゃぶや枝豆、水菜など鮮やかな色の具材がのっており見た目からヘルシーさが伝わってきました。
これに胡麻ダレをかけ、わさびを混ぜて食べました。
普段はあまりわさびは得意ではありませんが、このうどんはわさびの味が胡麻ダレとほどよく混ざり冷たい食感が心地よかったです。
普段あまり多く摂取することのできない野菜もたっぷりとたべることができ、満足感の高いうどんでした。