JR神戸駅から歩いて約5分のところにある「海月食堂」さんは、見た目は中華料理店ぽくない外観のお店です。
店内はこんな感じ。ぐるりと配置されたテーブルがプライベートな空間を作っている感じです。
クラフトビールも同店の推し、ということでクラフトの「芳醇」をいただきました。
この日は軽めに3,000円の「海コース」をいただきました。※写真は2人前
「前菜の盛り合わせ」はこんな感じ。
全てが美しく、味はそれ以上に絶品です。
「揚げ物二種盛り合わせ」は、春巻きとから揚げ。このから揚げの衣がおいしくて感動です!
「大海老のチリソース煮」。プリプリの大きなエビは口に入れると、もうそれだけで満足感に包まれます。ジュワッとひろがるエビとチリソースのピリッとした味が最高に美味。
「点心2種盛り合わせ」。エビのシュウマイと小籠包。小籠包はスープがたっぷりなので一口でどうぞ。※火傷に注意です。
説明いらないくらいの安定のおいしさですね~。
「スペイン栗豚の黒酢酢豚」はさすがプロの味。本格的なコクとお肉の揚げ方は家庭ではできないと感服します。
「麻婆豆富&白飯」か「四川担々麺」を選べます。
担々麺をチョイスしましたが、このスープのごまのコクとまろやかさが絶妙です。こちらを選んで正解でしたが、きっと麻婆豆腐もおいしいと確信しました。

最後にデザートが出て終了です。
本当においしくて大満足!
全てがおいしくて、またきっと行きたいと思えるお店でしたよ。

※行かれる場合は予約がおススメです。
予約以外は満席で何組もお断りされていましたよ。