吉野家の秋の定番「月見牛とじ」が食べたくて、兵庫県の吉野家たつの店へ行ってきました。
同店は朝5時から深夜2時まで営業しています。吉野家らしくいつも賑わっていますよ。
休日のお昼過ぎに行ってこんな感じ。ですが、回転も速いので満席だとしても待ち時間はあまりありません。
こちらは定番の牛丼(大盛)。安定の味ですよね。
そして9月12日から全国で販売中の「月見牛とじ御膳」 798円
吉野家秘伝のたれで煮込んだ牛肉を、溶き玉子2個でふんわりとじ、甘辛いすき焼きだれで仕上げた牛とじに、月に見立てた生玉子をのせた贅沢な一品です。
ラインナップにチーズやラー油もあるようです。

なんといっても嬉しいのはやっぱり、牛とじなのに追い卵がついてきて、上に乗せられること!
できあがり~。
私は黄身だけに、七味と大好きな生姜をたっぷりのせました(食べながら何度も追い生姜も楽しみましたよ)。
これこれ。
飯テロの黄身とろ~り、ね。
もうおいしいに決まってますよね。

終了日は公式には発表されていませんが、例年通りであれば、10月下旬〜11月上旬頃までの期間限定販売となる可能性が高いです。
いまのうちに食べてみてくださいね~。