西院の「さくら厨房」といえば、町中華の名店。四川麻婆豆腐が名物ですが、実はもうひとつ、注目していただきたい名物メニューがあるんです。

それがこの「黒酢の酢豚」。
黒酢を使った酢豚は甘酸っぱくて爽やかな風味が特徴。甘みと酸味のバランスが絶妙に調和し、肩ロースを使った豚肉や具材との相性が抜群です。
黒酢を使った酢豚は甘酸っぱくて爽やかな風味が特徴。甘みと酸味のバランスが絶妙に調和し、肩ロースを使った豚肉や具材との相性が抜群です。

ごはんが進むのでごはんは必須です。

酢豚の美味しさとともに、ぜひ注目していただきたのが酢豚が入ったこの器。なんとこれ、じゃがいもでできていて、食べられるんです!
これだけ単品で、塩をかけて食べても美味しそう…