野々市でパスタを食べたくて行ってきました!
中林にある金沢スイミングクラブに行く途中に見かけていました。

店内に入ると、すぐに目に飛び込んだのは、生パスタが並ぶショーウィンドウ。
パスタってスパゲッティの麵だけじゃなくて、ショートパスタも並びます。
えぇ!びっくり。
店内では、ランチをいただきました。
【ランチメニュー】1,600円~
フォカッチャ
彩りサラダ
ドリンク(コーヒーか紅茶のホッとかアイス)
生パスタ
生パスタは10種類のメニューの中から選びます。
春はホタルイカやシラスなど、海の幸が入っているパスタもありました。
+400円でデザートもつけられます。
最初はオーソドックスなボローニャ風ミートソースを選びました。
彩りサラダ

フォカッチャ

ボローニャ風ミートソース

選んだボローニャ風ミートソース。
生パスタはフェトチーネでした。
色からして玉ねぎをメインにひき肉とじっくりと炒めてあり、肉肉しさを感じます。
乾麺とは違い、ソースを絡めた生パスタは独特ののもっちり感があり、食べ応えがあります。
乾麺とは違い、ソースを絡めた生パスタは独特ののもっちり感があり、食べ応えがあります。

イタリアではどの街にもパスタを作る製麺所があるそうです。
気軽に立ち寄ってパスタを購入できるようになっています。
こちらでは、100%国産のセモリナ粉と上質な卵、そして地元白山麓の水を使用して自家製本格生パスタを製造、量り売りしています。
家で、本格的なパスタに挑戦したい人にはいいかも♪
家で、本格的なパスタに挑戦したい人にはいいかも♪

【店舗情報】Pastificio PERE(パスティフィーチョ ペーレ)
住所:石川県野々市市上林3-56
TEL:076-287-6720
営業時間:11:00-22:00
定休日:火曜
駐車場 :あり
TEL:076-287-6720
営業時間:11:00-22:00
定休日:火曜
駐車場 :あり