大津駅から徒歩2分なのに、隠れすぎててたまたまは辿り着けない!
そんなレストラン。jinenへ行ってきました。
オープンは2020年ですが、私も最近知りました。
地図は下記の通り、JR大津駅から東へ向かっていきますが、そこから細い路地へ入ります。
路地を入ってからも少しお店があるのですが、
まだ奥にあるなんて思わないところに
jinenさんはあるんです。
よくみると、営業中の文字がかかれてます。
この道からさらに15mほど進んだところになります。
この日は雨でしたが、
お店の気遣いでタオルがおかれてました。
すごく心が温まりますね。
予約なしだったので、
看板に書いてあるランチをいただきました。
予約すると、ステーキランチも楽しめます。
前菜としてサラダを注文
メインはアッシ・パルマンティエとカレーの2種がけをチョイス
どちらも近江牛が使われています。
左側がアッシ・パルマンティエ
ワインで漬け込んだ肉をマッシュポテトやチーズと
焼いてあります。
ワインに漬け込んでますが、
アルコールは完全に飛んでるのでお子様も食べることができます。

右がカレーの2種がけ
ホールスパイスから独自の調合で
手間暇かけてつくってるだけあって、
複雑だけど食べやすい不思議な味です。
チキンの方は辛くてスパイシー
牛の方は甘味が強くフルーティーでした
デザートにプリンとアイスもいただきました。
クラッシックなプリンは、
カラメルソースのほろ苦さとプリンのふわとろかんがたまらなく美味しい!
アイスはスタンダードなバニラですが、
ラム酒のソースをかけると大人な味に大変身。

最初から最後まで特別感にあふれたメニューでした。
いかがだったでしょうか?
jinenさんのランチは金土日限定です。
また、ディナーは完全予約制なので気をつけてください。

天井の高い広々とした隠れ家空間で
ちょっと特別なランチやディナーをぜひお楽しみください。