大津駅から徒歩2分なのに、隠れすぎててたまたまは辿り着けない!
そんなレストラン。jinenへ行ってきました。
オープンは2020年ですが、私も最近知りました。
地図は下記の通り、JR大津駅から東へ向かっていきますが、そこから細い路地へ入ります。
路地を入ってからも少しお店があるのですが、
まだ奥にあるなんて思わないところに
jinenさんはあるんです。
よくみると、営業中の文字がかかれてます。
この道からさらに15mほど進んだところになります。
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この日は雨でしたが、
お店の気遣いでタオルがおかれてました。
すごく心が温まりますね。
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予約なしだったので、
看板に書いてあるランチをいただきました。
予約すると、ステーキランチも楽しめます。
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前菜としてサラダを注文
メインはアッシ・パルマンティエとカレーの2種がけをチョイス
どちらも近江牛が使われています。
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左側がアッシ・パルマンティエ
ワインで漬け込んだ肉をマッシュポテトやチーズと
焼いてあります。
ワインに漬け込んでますが、
アルコールは完全に飛んでるのでお子様も食べることができます。
右がカレーの2種がけ
ホールスパイスから独自の調合で手間暇かけてつくってるだけあって、
複雑だけど食べやすい不思議な味です。
チキンの方は辛くてスパイシー
牛の方は甘味が強くフルーティーでした
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デザートにプリンとアイスもいただきました。
クラッシックなプリンは、
カラメルソースのほろ苦さとプリンのふわとろかんがたまらなく美味しい!
アイスはスタンダードなバニラですが、
ラム酒のソースをかけると大人な味に大変身。
最初から最後まで特別感にあふれたメニューでした。
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いかがだったでしょうか?
jinenさんのランチは金土日限定です。
また、ディナーは完全予約制なので気をつけてください。
天井の高い広々とした隠れ家空間で
ちょっと特別なランチやディナーをぜひお楽しみください。