福岡県に隣接する佐賀県は、ラーメンといえばやっぱり豚骨!
そんな佐賀に半年前、突如現れたのが「麺や なかよし」。
佐賀出身の店主さんが、Uターンとともに大阪で営業していた店舗を移転するかたちでオープンされたそうです。
なんとここのラーメン、鶏出汁と豚骨がミックスされたスープなんです!
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オープンから半年経ちましたが、依然として“待ち”が絶えないほどの反響ぶり。お昼時は特に、いつ通っても車でいっぱいです。
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メニューはこちら。
「佐賀県産若鶏と九州産豚骨を炊き上げた」という文はインパクト大!地域の肉にこだわっているのも嬉しい。
しかし、いったいどんな味?
食べたらなるほど!頷きたくなる美味しさ。にんにくダレも箸進む。
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こちらはシンプルな「なかよしラーメン」(730円)。
このスープの色!豚骨だけでは出ない濃さ。そして香り!
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すくっても底が透けないほどの色濃さ。
ですが味は意外とさっぱり。それぞれの味をしっかり感じるのですが、程よいバランスでミックスされています。
後味は鶏出汁強め。スープはさらさらというよりかは、ザラザラと言いますか…旨味がかたちそのままスープに溶けているような喉越しです。
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こちらはにんにくダレ付きのなかよしラーメン(750円)。
これは3月上旬から加わった新メニュー。このほかにも辛味噌付きやカレーラーメンなども加わっています。
にんにくがたっぷり擦りおろされ、ピリ辛のスパイスも少し入っています。
黒ラーメンが好きな方には特におすすめ!
鶏出汁、豚骨、にんにく…いいバランスがで混ざり合ってます!
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ちょこちょこ期間限定メニューも提供しているようなので、詳しくはSNS等でご確認ください!