「食い倒れの大阪」に行ったからには、現地で人気のモノを食べつくさなくては損!仕事帰りの空腹に耐えられずに、有名店とは知らずにふらっと入ったのが、大阪で人気のラーメン屋「煮干しラーメン玉五郎。

先ずは、食券を外の自販機で購入。
メニューがシンプルで、ラーメンかつけ麺の2択にトッピング。
写真のそそられ、シンプルな煮干しラーメンのチケットを購入。

注文から待つこと15分。めっちゃ煮干しの香りを感じながら、注文してから待つこと15分。ラーメンとつけ麺では麺の太さが違うので、ゆで時間がことなるらしい。
頭上にある「おすすめの食べかた」を眺めながら、つけ麺にすればよかったと少し後悔。

どーん!めっちゃ煮干しの香りと風味が満載。
先ずは、ラーメンの王道の食べ方で、スープを飲む。めっちゃ濃厚な煮干し!
濃厚だけど煮干しでさっぱりしてしつこくない。正直、何杯でもいけそう。
次に麺。もっちもちのやや太麺が濃厚スープに絶妙に絡んで「うまい!」の一言。スープも全て飲み干しました。
大阪に行くならぜひ食す価値あり!