沖縄県中頭郡北中城村にオープンしている自然酵母のパン屋さん「石窯パン処 ときはや」の紹介です。
北中城村の住宅街にあり、ぱっと見るとパン屋さんとは思えないので事前にナビなどで場所を確認しておくのがオススメです。
薪火で焼くパンが特徴のお店なので、店内に入るとスモーキーな薪の香りを感じます!
遅い時間に行ったので数は少なかったのですが、自家製自然酵母を使ったパンが並んでいました。
ずっしりとしたカンパーニュ・バケット・ライ麦パン・ベーグルなどのラインナップがありました。
パンは卵・乳製品を使わずにシンプルな素材で作られています!
この日は黒糖ベーグルをテイクアウトしました。
もちもち系のベーグルです!
薪火の香りとほんのりと黒糖の香りもあり風味が良いです。
甘すぎず、パン自体の味わいを楽しめるベーグルでした!
薪火で焼くパンという珍しいパンが味わえるので、気になった方はぜひ訪れてほしいです!
ずっしり系やもちもち系のパンが好きな方もぜひ!